segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Sal , Iodo e Alimentacão Saudável

16 de Outubro, Dia Internacional da alimentação saudável

Em cada ano escolar, a biblioteca costuma desenvolver em outubro, uma atividade relacionada com a  alimentação saudável. 

Dentro da mesma óptica, optamos este ano por realizar sessões de reforço ao projeto "Biogeneration" em curso na escola. 
Este projeto estuda os níveis de iodo nas crianças, informa sobre as consequências da falta deste nutrimento no organismo e motiva para uma alimentação saudável enriquecida com este elemento. 

Assim, preparámos uma atividade composta por várias partes:

Visualização do pequeno filme promocional sobre o projeto, cedido pela equipa de cientistas que está a desenvolver o projeto: 

Consulta de três documentos da DGS - Direção Geral de Saúde: 
-IODO – IMPORTÂNCIA PARA A SAÚDE E O PAPEL DA ALIMENTAÇÃO, da autoria da mesma equipa que está a realizar o projeto aqui na escola, dirigida pela Dra. Conceição Calhau:
-Um artigo sobre a Roda dos alimentos: 
- E ainda um artigo sobre o excesso de sal na alimentação dos portugueses: 

Toda esta informação foi projetada no ecrã do quadro interativo da biblioteca e discutida em conjunto, com cada turma. O interesse manifestado pelos alunos foi elevado.

Para acabar a sessão com um momento literário contei-lhes a história tradicional portuguesa recolhida por Teófilo Braga, A água e o sal. 
Conhecem? Também há quem lhe chame A princesa e o sal. 


Peçam aos vossos filhos para vos contarem ou vejam aqui neste endereço do Youtoube uma versão:  https://www.youtube.com/watch?v=8ZgrW_kftp0


Sem comentários:

Enviar um comentário